「香港傑出學生藝術家獎」(OSA Award) 於 2015 年成立,並於每兩年舉辦一次。今年 2019 年將舉行第三屆 「 香港傑出學生藝術家獎」。

 

 獎項由藝術業界跨界共同創辦,分別得到教育、設計、收藏及藝術推廣界等支持。其目的是鼓勵學生對創作主題、媒介、藝術史有更深刻的理解及運用,並呈現個人的能力及風格。獎項頒予在學的青少年藝術家,強調藝術家的個人能力、風格及創作歷程;同時邀約藝術業界人士及大專院校教授出任評審。  

 

獎項試圖跨越不同學校體制,讓接受不同藝術課程的學生,甚至非修讀視覺藝術科的學生一同參與,製造學生在創作上互相切磋學習的機會。同時,獎項希望由上一屆獲獎學生藝術家的帶領下,延續創意交流。

(for english version, please click here)

 

「獎項頒予在學的青少年藝術家,與 一貫的學生藝術獎項不同,並非頒予學生的個別創作,而是強調藝術家的個人能力、風格及創作歷程。」

 

 

「香港傑出學生藝術家獎」獎項籌組成員 (排名按英文字母序)

 

陳偉倫先生(藝術教育工作者)
霍嘉怡女士(藝術推廣顧問)
方敏兒女士(移動美術館總監及獨立策展人)
劉家明先生(藝術收藏家)

李京娥女士(香港亞洲藝術週創辦人及總監)
莫偉康先生(藝術探索及發展顧問 )
戴媛婷小姐(藝術家及教育工作者)
黄傑瑜先生(藝術拍賣行董事)
胡海光先生(art-at-all 主席)

 

顧問

 

陳力健先生(資本集團合夥人)